Текстовая онлайн трансляция с Кубка Р. Кадырова

11.10.2014 | В стране

Сегодня в Грозном поединками в четырех категориях открылся VI Кубок Рамзана Кадырова.

Сегодня в Грозном поединками в четырех категориях открылся VI Кубок Рамзана Кадырова.

20:05. Чуть позже мы выложим фото с вечерней части турнира. А наша текстовая онлайн-трансляция завершается. Всем спасибо за внимание! До завтра!

20:00. 65 кг. Сборной Дагестана достается еще одно золото. В её составе вслед за Артемом Гебековым отличился Ильяс Бекбулатов. В финале с осетинским легионером сборной Узбекистана Русланом Плиевым ему понадобилось 5 минут, чтобы набрать 11 сухих баллов. 
Напомним, что сегодня победителями турнира в Грозном также стали Кахабер Хубежты (74 кг, Алания) и Анзор Болтукаев (97 кг, Чечня). Поздравляем всех обладателей золотых наград!

19:50. 65 кг. Напряженная схватка за бронзу между серебряным призером чемпионата России Шихсаидом Джалиловым и Азаматом Кабисовым из Алании завершилась в пользу последнего. Счет 7:6.

19:40. 65 кг. Еще один киргиз уезжает из Грозного с бронзовой медалью, а также прилагающимися к ней двумя тысячами долларов. Богаче на такую сумму стал Ашурбек Сардибеков, победивший в малом финале казаха Нурдаулета Емикула.  

19:35. 74 кг. Финал: Кахабер Хубежты (Алания) - Камал Маликов (Дагестан). Поведя в со счетом 4:0, Хубежты ушел в защиту. Свое преимущество он отстоял, но с большим трудом. Итоговый счет - 4:2. 

19:20. 74 кг. Джабраил Гасанов из Азербайджана досрочно разбирается с осетинским вольником Станиславом Хачировым и становится бронзовым призером. Ему компанию на третей ступени пьедестала составит Заур Макиев из Алании. В малом финале он боролся с Арсеном Маировым из Кабардино-Балкарии, вел в счете, но победу ему присудили из-за того, что его соперник травмировался и вынужден был сняться с поединка.

19:10. Как и предполагал автор этих строк, Рамзан Кадыров покинул свое ложе, не дожидаясь конца соревнований. Но перед этим он поучаствовал в церемонии награждения полутяжеловесов. Вместе с ним награды вручали Бувайсар Сайтиев и знаменитый биатлонист Александр Тихонов. Последний также вручил подарок Рамзану - свой живописный портрет, на котором он запечатлен при всех регалиях.

19:00. 57 кг. В финале выясняли отношения хасавюртовцы - воспитанник УОР Артем Гебеков и представитель спортшколы им. Ш. Умаханова Залимхан Даудов. Первая половина поединка проходила в равной борьбе, но затем стало сказываться превосходство Гебекова. Он и дышал лучше, и действовал технично, и здорово был заряжен на победу. Итог финала - 7:2. Заслуженная победа Артема! Поздравляем чемпиона!

18:50. 57 кг. Третий дагестанский борец сегодня завоевывает бронзу, она досталась Нариману Исрапилову, одолевшего со счетом 10:0 якутянина Михаила Иванова. Вторую бронзовую награду в наилегчайшем весе завоевал гость из Киргизии Улу Самат Надирбек, победивший в утешительном финале местного борца Ибрагима Ильясова. Проигравший, между прочем, выбил из борьбы победителя первенства мира среди молодежи этого года Азамата Тускаева.

18:45. 97 кг. Финал. Анзор Болтукаев (Чечня) - Владислав Байцаев (Алания). Увлекательным получился поединок, хотя вроде бы счет 9:1 не говорит об этом. В первом периоде была серьёзная рубка. Лишь в середине второго периода Байцаев, поняв, что сегодня ему не превзойти вдохновленного присутствием Рамзана  соперника, сник и перестал сопротивляться. После того, как Болтукаеву рефери поднял руку, победитель надел футболку с фото главы Чечни и побежал к Рамзану. Борец и президент обнялись, президент, шутя изобразил, что наносит удар коленом борцу, зал заулыбался.

18:40. 97 кг. Вторую бронзу в этом весе завоевал Расул Магомедов из махачкалинской спортшколы им. Г. Гамидова. В малом финале он достаточно  уверенно превзошел осетинского легионера сборной Азербайджана Асланбека Алборова. Счет - 13:4.

18:30. 97 кг. Первую медаль 6-го кадыровскго завоевал махачкалинский динамовец Зайнула Курбанов. Правда, за неё ему не пришлось бороться в малом финале, так как Хаджимурат Гацалов, который должен был оспаривать бронзу, отказался выйти на поединок. 

18:30. Почему-то вечернюю часть начинают с категории до 97 кг. Впрочем, можно догадаться. Очевидно, Рамзан Кадыров торопится, и, чтобы он смог посмотреть финал в весе до 97 кг с участием земляка Анзора Болтукаева, решено было начать с полутяжей.

18:00. Продолжаем текстовую онлайн трансляцию из Грозного. Начинается церемония открытия турнира. В зале легкий переполох - в зале появляется Рамзан Кадыров. Направляясь к своему месту, он здоровается с болельщиками, юными волонтерами. В переполненном зале повсюду мелькают футболки с изображением главы Чечни. В футболки облачились молодые люди, занявшие первые ряды, почетные гости, известные спортсмены, люди из окружения Рамзана. С речью к собравшимся обращается президент федерации борьбы Чечни, депутат Госдумы Адам Делимханов. Звучит гимн России, флаг страны поднимают Хаджимурат Гацалов и Анзор Болтукаев. На этом церемония завершается. Начинаются схватки.

15:00. На этом мы завершаем текстовый онлайн с дневной части соревнований. Вечером состоятся поединки за третьи места и финалы. Они начнутся в 18:30 сразу после церемонии открытия турнира.

1`

14:20. 65 кг. Определился последний финалист первого дня турнира в Грозном. Им стал Ильяс Бекбулатов из Каякента. Его соперником в полуфинале был трехкратный обладатель кадыровского Кубка Ахмед Чакаев из Хасавюрта. Поединок, в котором со счетом 1:0 вел Чакаев, был остановлен в виду травмы последнего. Видно, Ахмед получил серьёзную травму, он корчился от боли и не мог самостоятельно передвигаться. Из зала его унесли на носилках. Чакаев трижды побеждал в Грозном, больше него выигрывал этот турнир только местный борец Муслим Дадаев, который, кстати, на этот раз тоже снялся с соревнований из-за травмы. 

Текстовая онлайн трансляция с Кубка Р. Кадырова

14:15. 74 кг. В финале еще один борец хасавюртовского УОР - Камал Маликов! До него до этой стадии дошел Артем Гебеков (57 кг). Маликов в полуфинале со счетом 7:5 превзошел соперника из Алании Заура Макиева. Следующим соперником "уоровца" будет также осетинский вольник - Кахабер Хубежты.

14:10. 97 кг. Автор главной сенсации первого дня турнира Владислав Байцаев в финале поборется с Анзором Болтукаевым. Последний, к восторгу местной публики, в полуфинале досрочно разобрался с юниором из Махачкалы Расулом Магомедовым.

Текстовая онлайн трансляция с Кубка Р. Кадырова

14:05. 57 кг. Финал в этом весе будет хасавюртовским. Вслед за воспитанником УОР Артемом Гебековым вторым финалистом стал представитель школы им. Ш. Умаханова Залимхан Даудов, который в полуфинале со счетом 7:3 нанес поражение киргизу Улу Самату Надирбеку. 

13:55. 74 кг. Джабраил Гасанов уходит в раздевалку после полуфинала возмущенным, он что-то кричит судьям. Азербайджанец в поединке с экс-чемпионом России Кахабером Хубежты вел с преимуществом в четыре балла, но проиграл при счете 7:7. Гасанов упустил победу на последних секундах, он считает, что сопернику засчитали результативное действие, когда время поединка уже закончилось. 

Текстовая онлайн трансляция с Кубка Р. Кадырова

13:50. 97 кг. А вот и первая сенсация турнира! Хаджимурад Гацалов не попадает в финал. Ведя в поединке с земляком Владиславом Байцаевым со счетом 1:0, он в конце второго периода позволил перевести себя в партер. Отыграться Гацалов не смог.

13:45. 57 кг. Дагестанский борец сборной Белоруссии Асадулла Лачинов сложил с себя полномочия обладателя Кубка Р. Кадырова, уступив в равном поединке киргизу Улу Самату Надирбеку. Киргиза ждет встреча за выход в финал с хасавюртовцем Залимханом Даудовым. 

Текстовая онлайн трансляция с Кубка Р. Кадырова

13:40. 57 кг. Тяжело на этом турнире боролся Нариман Исрапилов. Видно, что он пребывает не в лучшей спортивной форме. Если до полуфинала он как-то выигрывал, то с Артем Гебековым ему не удалось "выехать" на своем опыте. Счет поединка - 0:7. 

13:40. 65 кг. На ковре - победители прошлогоднего Кубка Р. Кадырова - хасавюртовец Ахмед Чакаев и пробующий свои силы в более высокой категории красноярец Мурад Нухкадиев. Интересная схватка завершается победой Чакаева - 13:6. В полуфинале хасавюртовец будет выяснять отношения с Ильясом Бекбулатовым из Каякента. Победитель этой пары сразится в финале с победителем осетинского противостояния Плиев - Кабисов.

13:25. 65 кг. Победитель алиевского турнира Агагусейн Мустафаев в четвертьфинале проиграл сопернику из Алании Азамату Кабисову, который теперь в полуфинале сразится с земляком Русланом Плиевым, представляющим Узбекистан.

13:20. 74 кг. В полуфинале сойдутся осетинский вольник Кахабер Хубежты и азербайджанец Джабраил Гасанов. Первый в четвертьфинале встречался с четырехкратным победителем кадыровского турнира чеченским атлетом Муслимом Дадаевым.  Последний, проигрывая 1:4, травмировался и не смог продолжить схватку.

13:10. На двух коврах одновременно борются воспитанники известного тренера из Каякента Магомеда Магомедова. Шихсаид Джалилов (65 кг) разочаровывает своего наставника, он уступает осетинскому легионеру сборной Узбекистана Руслану Плиеву - 4:7.  Результат несколько неожиданный, так как Шихсаид в этом году стал серебряным призером чемпионата России. Плиев выходит в полуфинал. 
Зато своего наставника порадовал многоопытный Нариман Исрапилов (57 кг), он в сверхнапряженном поединке со счетом 4:3 одолел хасавюртовца Адамгири Межидова. В полуфинале Исрапилов встретится с Гебековым. В этом сезоне пути этих замечательных вольников пересекались дважды - на алиевском турнире выиграл Гебеков, а на чемпионате России - Исрапилов. Чья возьмет на этот раз?

13:10. На двух коврах одновременно борются воспитанники известного тренера из Каякента Магомеда Магомедова. Шихсаид Джалилов (65 кг) разочаровывает своего наставника, он уступает осетинскому легионеру сборной Узбекистана Руслану Плиеву - 4:7.  Результат несколько неожиданный, так как Шихсаид в этом году стал серебряным призером чемпионата России. Плиев выходит в полуфинал.
Зато своего наставника порадовал многоопытный Нариман Исрапилов (57 кг), он в сверхнапряженном поединке со счетом 4:3 одолел хасавюртовца Адамгири Межидова. В полуфинале Исрапилов встретится с Гебековым. В этом сезоне пути этих замечательных вольников пересекались дважды - на алиевском турнире выиграл Гебеков, а на чемпионате России - Исрапилов. Чья возьмет на этот раз?

13:00. 57 кг. Хасавюртовец Артем Гебеков выигрывает третью схватку на этом турнире и выходит в полуфинал. Он уверенно справился с земляком Адамом Оздарбиевым. Соперником Гебекова может стать Нариман Исрапилов.

12:50. 97 кг. Юниор гамидовской школы Расул Магомедов в тяжелой борьбе с футбольным счетом 2:1 вырывает победу у осетинского полутяжа Батраза Газзаева. В полуфинале махачкалинец скрестит шпаги с любимцем местной публики Анзором Болтукаевым.

12:45. 57 кг. Во втором круге прошлогодний победитель кадыровского турнира Асадулла Лачинов одерживает волевую победу со счетом 7:6 над Асланом Доховым и выходит в четвертьфинал. 

12:35. 97 кг. Зал, вмещающий тысячу-полторы зрителей, уже почти заполнен до отказа. Сейчас начинается самое интересное - решающие схватки за выход в финалы. Анзор Болтукаев в тяжелом противостоянии со счетом 7:4 убирает со своего пути осетинского азербайджанца Асланбека Алборова. Болтукаев в полуфинале встретится с победителем пары Магомедов - Газзаев.

12:30. 97 кг. Интересная схватка. Хаджимурат Гацалов борется за выход в полуфинал с чемпионом Европы-2013 украинцем Павлом Олейником. Назревает сенсация. Первый период выигрывает украинец - 3:0. Олейнику выносят предупреждение с присуждением одного балла Гацалову. Остается 30 секунд. Нет, сенсации не будет. Хаджимурат за 20 секунд до конца переводит соперника в партер и тут же накатывает. Счет 5:3, и самый титулованный борец турнира выходит в полуфинал, где сразится со своим земляком - Владиславом Байцаевым.

12:20. 74 кг. Должна была состоятся схватка Камала Маликова с призером Олимпиады казахом Акжуреком Танатаровым, но последний не вышел на поединок. В 1/8 финала хасавюртовец померится силами с Асхабом Гериевым. Выиграли свои первые схватки и другие фавориты в этом весе - Заур Макиев, Джабраил Гасанов, Муслим Дадаев, Ашраф Алиев и Кахабер Хубежты.

12:10. В поединке Наримана Исрапилова и Исмаила Мусукаева попахивало сенсацией. Вчерашний юниор из хасавюрта выигрывал со счетом 8:2. Шел второй период. Всё перевернулось в этом поединке, когда опытный Исрапилов стал проводить свои знаменитые "накаты". С одного захвата он набрал целых 12 (!) баллов. Окончательный счет - 18:11.

12:00. 97 кг. Борец гамидовской школы Расул Магомедов одерживает вторую победу. На этот раз он со счетом 8:3 превзошел Темболата Камболова.  В четвертьфинале махачкалинец сразится с физически мощным осетинским вольником Батразом Газзаевым.

12:00. Артем Гебеков выходит в четвертьфинал. Он со счетом 10:0 взял верх над якутянином Михаилом Ивановым.

11:50. 97 кг. Резво начал Анзор Болтукаев, он тушировал махачкалинца Бадави Магомедова. Главная надежда местных болельщиков теперь в поединке за выход в полуфинал встретится с осетинским легионером сборной Азербайджана Асланбеком Алборовым.

11:30. 97 кг. Бронзовый призер чемпионата России Азрет Шогенов лишь в концовке схватки с Хаджимуратом Гацаловым сумел пробить оборону своего титулованного оппонента. Заработанные им два балла лишь только размочили сухие семь баллов, набранные до этого Гацаловым. Олимпийского чемпиона теперь ждет встреча с земляком Владиславом Байцаевым.

11:25. 57 кг. Хасавюртовец Исмаил Мусукаев и лидер дагестанских легковесов каякентец Нариман Исрапилов померятся силами друг с другом в 1/8  финала. Оба на старте одержали досрочные победы.

11:20. 97 кг. Один из фаворитов состязаний полутяжеловесов Владислав Байцаев со счетом 6:0 берет верх над финалистом молодежного первенства России динамовцем из Махачкалы Зайнулой Курбановым. Байцаев в 1/8 финала встретится с победителем пары Хаджимурат Гацалов - Азрет Шогенов.

11:15. 97 кг. Бронзовый призер молодежного первенства мира-2013 Юсуп Малачмагомедов со счетом 4:1 побеждает Ахмеда Алиева.

11:10. 57 кг. Артем Гебеков выходит в 1/8 финала. В стартовом поединке его соперник Казбек Парастаев, проигрывая со счетом 4:6, во втором периоде снялся из-за травмы.

11:00. Зал спорткомплекса "Олимпийский", где проходит турнир, заполнен больше чем наполовину. Недавно в этом зале проводили чемпионат России по тяжелой атлетике. К этим соревнованиям демонтировали одну боковую трибуну, и мест для зрителей стало меньше. Ощущаться это будет вечером, когда будут проходить решающие поединки. Рядом с "Олимпийским" находится сданный на днях Дворец спорта "Колизей". К сожалению, 5-тысячная арена не приспособлена  для проведения борцовских соревнований, туда больше одного ковра не втиснешь. 

10:50. 74 кг. В первом круге участник недавнего чемпионата мира азербайджанец Ашраф Алиев встречался с хасавюртовцем Зелимханом Минкаиловым. При счете 2:2 последний травмировался и не смог продолжить встречу.

10:20. 65 кг. Трехкратный победитель кадыровского турнира Ахмед Чакаев досрочно выиграл у казаха Мержана Аширова, который две недели тому назад победил на сильном турнире в Кемерово. Там в полуфинале казах одолел трехкратного чемпиона Европы Опана Сата. В 1/4 финала Чакаев встретится с победителем прошлогоднего Кубка Р. Кадырова в весе до 60 кг Мурадом Нухкадиевым. Красноярец в первой схватке со счетом 5:2 взял верх над киргизом Улукманом Маматовым.

_XMM0074

10:20. Перед началом соревнований обслуживающие их судьи во главе с двукратным олимпийским чемпионом Валерием Резанцевым снялись на память.

10:15. Победы в стартовых схватках одержали Расул Магомедов (97 кг) и Ильяс Бекбулатов (65 кг). Оба справились с соперниками досрочно.

10:00. Уважаемые друзья! Начинаем текстовую онлайн-трансляцию из Грозного. Надеемся, что с интернет-связью будет порядок, и мы можем оперативно вас информировать обо всех событиях, происходящих на турнире. Сегодня призы соревнований в категориях до 57, 65, 74 и 97 кг разыграют 89 вольников. Организаторы грозятся завершить утреннюю часть в 13:00. В 18:00 состоится церемония открытия турнира, а через полчаса поединки за третьи места и финалы.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 19590

 






  • Чемпионат мира по борьбе 2011
  • Гран-при Иван Поддубный 2012
  • Гран-при Иван Ярыгин 2012
  • Чемпионат Европы 2012
  • Чемпионат России 2012
  • Олимпийские игры 2012
  • Финал «Голден Гран-при». Баку
  • Чемпионат мира. Женская борьба
  • Международный турнир. Грозный
  • Межконтинентальный кубок
  • XLIII Турнир «Али Алиев»
  • Голден Гран-при «Иван Ярыгин»
  • Чемпионат Европы-2013
  • XLIV турнир «Али Алиев»
  • Чемпионат России – 2013
  • XXVII Универсиада
  • Чемпионат мира 2013
  • Межконтинентальный кубок
  • Кубок Р. Кадырова 2013
  • Финал Голден Гран-при-2013
  • Гран-при «Иван Ярыгин» 2014
  • Чемпионат Европы-2014
  • Мемориал «Али Алиев» 2014
  • Чемпионат России - 2014
  • Финал Голден Гран-при-2014
  • Чемпионат мира 2014
  • Кубок Р. Кадырова 2014
  • Межконтинентальный кубок 2014
  • Гран-при «Иван Ярыгин» 2015
  • Гран-при «А. Медведь» 2015
  • Чемпионат России - 2015
  • Европейские игры
  • Мемориал Али Алиева 2015
  • Чемпионат мира
  • Кубок Р. Кадырова 2015
  • Межконтинентальный кубок
  • Голден Гран-при-2015. Баку
  • Гран-при «Иван Ярыгин» 2016
  • Гран-при «А. Медведь» 2016
  • Чемпионат Европы 2016
  • Чемпионат России 2016
  • Мемориал Али Алиева
  • Олимпийские игры 2016
  • Межконтинентальный кубок 2016
  • Голден Гран-при 2016
  • Чемпионат мира 2016
  • Гран-при «Иван Ярыгин» 2017
  • Чемпионат Европы 2017
  • Чемпионат России 2017
  • Мемориал Али Алиева 2017
  • Чемпионат мира 2017
  • Межконтинентальный кубок 2017
  • Гран-при «Иван Ярыгин» 2018
  • Чемпионат Европы
  • Мемориал Али Алиева 2018
  • Чемпионат России 2018
  • Чемпионат мира 2018
  • Межконтинентальный кубок 2018
  • Гран-при «Иван Ярыгин» 2019
  • Чемпионат Европы 2019
  • Мемориал Али Алиева
  • Европейские игры
  • Чемпионат России 2019
  • Чемпионат мира 2019
  • Межконтинентальный кубок 2019
  • Гран-при «Иван Ярыгин» 2020
  • Чемпионат Европы
  • Чемпионат России 2020
  • Индивидуальный Кубок мира 2020
  • Чемпионат России 2021
  • Чемпионат Европы-2021
  • Олимпийские игры 2020ne
  • Чемпионат мира-2021
  • Турнир в Хасавюрте
  • Гран-при «Иван Ярыгин» 2022
  • Чемпионат Европы 2022
  • Чемпионат России 2022
  • Всероссийская спартакиада 2022
  • Чемпионат мира 2022
 
вольная греко-римская женская
Весовые категории: 576165707479869297125

борцовские легенды 

Хасаев Ал-Клыч Хасаевич Ал-Клыч… Имя этого богатыря было у всех на слуху в дореволюционном Дагестане, его почитали в народе, как...
Абдурахманов Осман Абдурахманович В селении Гергебиль перед Дворцом спорта установлена скульптура с запечатленной сценой поединка...

Погода 

Махачкала

Сегодня   |   пн   |   03.10.2022
+23 Cº     днем  +24Cº
Давление: 758мм р.с.
Ветер: восточный 4 м/с
Влажность: 64%

ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА  

Подписка